Культура

Концертная программа "Великой Победе посвящается!" прошла в г. Цхинвале.

Compressed file

       Великая Отечественная война занимает особое место в истории всех народов, давших отпор фашистским захватчикам. Праздник 9 мая - священный для каждого из нас. Мы все помним, какой ценой далась эта Великая Победа, а песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. В годы тяжёлых испытаний песня помогала идти в бой,  переживать разлуку с близкими людьми, согревала сердца и вселяла веру в скорую победу. И сегодня эти песни любимы народом. Они связывают нас с нашими героическими родителями,  отцами, дедами, бабушками, с тем временем, которое вдохновляет нас совершать подвиги.

       В канун празднования Дня Победы, в Цхинвале состоялся праздничный концерт «Великой Победе посвящается!» с участием народной артистки России Надежды Крыгиной и ансамбля «Русский берег».

Compressed file

      Концерт был организован Министерством культуры Республики Южная Осетия, Координационным Советом общественных организаций российских соотечественников и при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия. В день проведения концерта в Государственном киноконцертном зале «Чермен» стартовала акция «Георгиевская ленточка». Этот небольшой, но так много в себя вобравший символ Победы и мужества в Великой Отечественной войне, объединил всех участников праздничной программы. В холле ГКЗ «Чермен» посетители могли  увидеть материалы военных фотокорреспондентов времён ВОВ, архивные документы, краткое описание великих сражений, которые были представлены на выставке, организованной Российским центром науки и культуры.

Compressed file
Compressed file

  В начале концерта с приветственным словом к зрителям обратился  Сергей Скворцов - руководитель  Российского центра науки и культуры, который поздравил  всех с наступающим Великим праздником Победы, пожелал счастья, здоровья, удачи и мирного неба над головой всем жителям и гостям г. Цхинвала.

   Концертная программа  погрузила всех участников в атмосферу событий, которые коснулись миллионов солдатских сердец. Многие слушатели подпевали артистам, причем, не только люди старшего поколения, но и молодежь. Праздничная программа стала незабываемым событием в культурной жизни города Цхинвала.

Compressed file

     Слова благодарности участникам концерта выразил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, который вручил российским артистам благодарственные грамоты.

Compressed file

Закончился праздничный концерт легендарным маршем Василия Агапкина «Прощание славянки» в исполнении ансамбля «Русский берег».

Compressed file