Соотечественники

Фестиваль русской культуры «Моя любимая Россия!» в Южной Осетии собрал таланты

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

 

16 мая гала-концерт Республиканского фестиваля русской культуры «Моя любимая Россия!», организованный общественной организацией российских соотечественников «Союз российских граждан» при поддержке представительства Россотрудничества в Республике прошёл в музыкальном училище Цхинвала.

На мероприятии присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, руководитель представительства Россотрудничества в Республике Михаил Степанов, сотрудники российского Посольства, члены организаций российских соотечественников в Южной Осетии, педагоги и воспитанники учебных заведений творческой направленности.

На гала-концерте выступили юные и взрослые участники с образовательных учреждений города и районов Республики, представители сельских клубов, которые через музыку и  стихи продемонстрировали зрителю свой талант, а вместе с ним неподдельную любовь к русской культуре.

Ленингорскому району Дина Дудаева. Филиал этой организации начал работу в районе с Впервые в проекте приняли участие и лауреаты из Ленингорского района страны, которых подготовила руководитель филиала организации «Союз российских граждан» по конца прошлого года.

Никого не оставило равнодушным исполнение известных русских песен «Как упоительны в России вечера», «Синий платочек», «Эх, дороги», «Нам нужна одна Победа» и другие.

Участники фестиваля были награждены дипломами и подарками. Председатель «Союза российских граждан» в Южной Осетии и директор фестиваля Наталья Жуйкова выразила благодарность представительству Россотрудничества в Республике во главе с его руководителем Михаилом Степановым за помощь в организации фестиваля. Слова благодарности Жуйкова также адресовала ЗАО «Остелеком» за предоставление подарков для участников фестиваля.

Кроме того, цветы и памятные презенты от имени Россотрудничества получили ветераны Великой Отечественной войны, приглашенные на мероприятии.

Благодарность организаторам и участникам фестиваля выразил Эльбрус Каргиев. «Самые теплые слова хочется сказать в адрес юных исполнителей, - сказал Каргиев. – Огромная благодарность вам за то, что вы любите, помните Россию, любите русское слово, русские песни».

Фестиваль русской культуры «Моя любимая Россия!» проводится в Республике уже пятый раз.

В планах организаторов фестиваля провести осенью выездной гала-концерт в Джавском районе Южной Осетии.