Общественная дипломатия

Южная Осетия готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Compressed file

 

27 сентября в пресс-центре РИА «Спутник»  в г. Цхинвал состоялся видео мост  который соединил участников 19-го ВФМС из Южной Осетии, Монголии и Бурятии.

 Делегации предварительно познакомились, коротко рассказав друг другу о том, кто будет представлять три республики и как они в дальнейшем смогут общаться и сотрудничать. Участники обменялись взаимными приглашениями, ребята из Южной Осетии выразили готовность помогать и взаимодействовать с новыми друзьями.

В ходе видео моста, руководитель юго-осетинской делегации  Валентина Гатикоева  рассказала о подготовке к фестивалю в Южной Осетии.

«Мы направляем на фестиваль  60 участников от Южной Осетии. Это талантливые, умные ребята, интересующиеся и занимающиеся самыми разными направлениями. Мы постараемся показать на этом фестивале все, что умеем, постараемся представить нашу республику с самой лучшей стороны и принять участие во всех предлагаемых программах", - отметила Гатикоева.

В организации поездки югоосетинской молодежи помогает, в том числе и представительство Россотрудничества в Южной Осетии.

По ее словам, в 1985 году в Москве состоялся XII фестиваль молодежи и студентов, в котором принимал участие весь состав Государственного ансамбля национального танца "Симд". Одним из участников фестиваля был и ее дед Заур Газзаев, заслуженный артист Северной Осетии.  Дома сохранились значки Фестиваля 1985 года