Русский язык

Ассоциация преподавателей русского языка Южной Осетии подвела итоги и наметила планы

Compressed file

В начале нового года Ассоциация преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) подвела итоги работы прошлого года и поделилась планами на текущий год. На встрече, прошедшей в Юго-Осетинском государственном университете им. А Тибилова, присутствовали  ректор университета В.Б. Тедеев, советник российского Посольства в Республике Южная Осетия А.В. Журов, руководитель представительства Россотрудничества С.В. Скворцов, педагоги республики.

В ходе заседания президентом ассоциации З.К. Тедеевой было отмечено основное направление работы организации - продвижение русского языка и литературы в Южной Осетии. Залина Константиновна отметила, что члены ассоциации постоянно работают над совершенствованием форм и методов преподавания русского языка в школах и в вузе республики.  

Президент АПРЯЛ познакомила присутствующих с планом на 2020 год, мероприятия которого будут проводиться в тесном взаимодействии с разными организациями, в том числе с Российским центром науки и культуры в Цхинвале.