Южная Осетия присоединилась к Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть памяти".

Compressed file

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» стартовала 22 июня 2019 года. Акция проводится не только в России, но и за её пределами и продлится до 22 июня 2020 года. Фрагменты земли, взятые с мест захоронений советских воинов, передаются для хранения на территории Главного Храма Вооруженных Сил России. С воинскими почестями гильзы с землей будут установлены на территории вокруг Храма, строящегося в Подмосковье.

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Республика Южная Осетия присоединилась к акции "Горсть памяти". Частицы земли с могил героев Великой Отечественной войны, похороненных в Южной Осетии,  изъяли во всех районах республики, после чего, передали через российское посольство в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых сил Российской Федерации. Почтить память героев на митинге, посвящённом этому событию, пришли сотрудники российской дипмиссии и представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия,  руководители администрации районов республики, родственники погибших воинов ВОВ, работники культуры и силовых структур районов.

Compressed file

Храм, возводимый минобороны РФ, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. Его высота вместе с крестом составит 95 метров, диаметр барабана главного купола — 19,45 метра. Высота малого купола — 14,18 метра, эта цифра была выбрана не случайно. Именно столько — 1418 дней и ночей — длились боевые действия Великой Отечественной войны.