Праздники

В Цхинвале подведены итоги онлайн-конкурса «Я рисую Победу!», посвящённого 75-летию завершения ВОВ.

Compressed file

Патриотический конкурс детского рисунка «Я рисую Победу!», посвящённый жизненному подвигу людей во время ВОВ и 75 - летию Великой Победы, организован Российским центром науки и культуры в Республике Южная Осетия и новостным агентством Sputnik Южная Осетия. Рисунки участников двух возрастных категорий: 11-14 лет и 15-17 лет были размещены на сайте Sputnik Южная Осетия, где с 6 по 12 мая состоялось онлайн-голосование.

По итогам конкурса наибольшее количество онлайн-голосов в каждой возрастной категории получили авторы работ «Память жива» - Ольга Гагиева (16 лет) и «Мы за Победу!» - Элеонора Кулумбегова (11 лет).

Оценить работы ребят организаторы пригласили профессиональных молодых художников Южной Осетии из творческой группы «Цхинвал-5». Основные требования к картинам - оригинальность творческого решения, подача материала, а также выразительность, искренность и неравнодушное отношение к теме войны, служения Отчизне. Для победителей, с учетом возраста был определен ряд номинаций:

- «Лучшее раскрытие темы»: Анна Гаева (16лет, «Память жива») и Алена Бекоева (14 лет, «Память жива»);

- «Лучшая художественная выразительность»: Аза Тедеева (17 лет, «Память жива»)  и Милана Тасоева (14 лет, «Солдаты своей страны»)

Sputnik Южная Осетия стал не только информационным партнером проекта, но и учредил призы за творческое осмысление темы и нестандартное журналистское решение конкурсного задания. Победителями стали: Анна-Мария Парастаева (14 лет, «Память жива»),  и Рауль Габиев (12 лет, «Солдаты своей страны»).

День Победы - самый величественный праздник, объединяющий все народы, освободившие мир от фашизма во время Великой Отечественной войны. Реальных участников тех страшных событий с каждым годом становится все меньше, поэтому так важно сохранить и передать историческую память о ВОВ подрастающему поколению. В Южной Осетии сегодня делается все возможное, чтобы представители юного поколения продолжали чтить память Великой Победы и никогда не забывали о героизме своих предков.  

Все школьники, принявшие участие в творческом состязании, заслуживают самых теплых слов за старание, желание полностью раскрыть свой творческий потенциал и сохранить память о тяжелом пути к Великой Победе 1945 года.

Награждение победителей и участников конкурса «Я рисую Победу!» состоится после снятия карантинных мер, принятых из-за пандемии коронавируса. Информация о награждении будет размещена на сайте Российского центра науки и культуры в Цхинвале и  SputnikЮжная Осетия.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file