Культура

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова выступил в Ленингорском районе Южной Осе

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова выступил в Ленингорском районе Южной Осетии.

Концерт вызвал большой интерес у местного населения. Зал Дома культуры в поселке Ленингор, рассчитанный на 240 мест, был заполнен жителями поселка, а также российскими военнослужащими и их семьями.

Выступивший ранее в Цхинвале ансамбль внес определенные новшества в свою программу. С учетом того, что в поселке, в том числе, проживает и грузинское население артисты посчитали нужным исполнить номер, посвященный фольклору грузинского народа.

Трогательные мелодии времен Великой Отечественной войны никого не оставили равнодушным. Попурри же в исполнении эстрадной группы ансамбля «Александров парк» на песни 60-70- х годов вызывало зрителей пуститься в пляс.

Глава районной администрации Филиипп Хачиров, в свою очередь, отметил, что несколько дней назад не мог даже предположить, что столь знаменитый коллектив, который ведет свою историю с 1928 года, выступит в Ленингорском районе. «Я не думал, что услышу в живую прославленных артистов легендарного ансамбля», - сказал глава района.

Множество оваций досталось заслуженному артисту РФ, ветерану ансамбля Александру Тощину, который согласился поехать в гастрольный тур сразу после проведенной ему операции.

Художественный руководитель ансамбля Сергей Галкин, со своей стороны, выразил благодарность зрителям за теплый прием, дав предварительное согласие на то, что в план мероприятий ансамбля включит приезд в Республику на десятилетие августовской войны.

О добрых исторических связях ансамбля с Россотрудничеством рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов. «Россотрудничество было создано в 1925 году, - отметил Степанов. - Тогда оно называлось Всесоюзным обществом культурных связей с заграницей, которое осуществляло отправку артистов Советского Союза за рубеж для продвижения российский культуры. И когда был создан ансамбль имени А. В. Александрова, он сразу начал выезжать на заграничные гастроли».

Касаясь выступления артистов ансамбля в Ленингоре, Степанов подчеркнул, что его участники, приехавшие в Цхинвал, с удовольствием откликнулись на предложение посла РФ в РЮО Марата Кулахметова расширить формат гастролей и выступить в Ленингорском районе.

«Решение было принято в течение дня, оперативно подключились к осуществлению задумки 4-ая российская военная база, дислоцированная в Южной Осетии и погрануправление ФСБ России в Республике, которые доставили артистов в Ленингор, а также осуществили перевозку необходимого оборудования, - рассказал Степанов. - На месте содействие в организации концерта оказали сотрудники районного отдела культуры, клуба».

Отметим, что ансамбль впервые посетил Южную Осетию в декабре 2008 года.