Культура

Концерт - импровизация, посвящённый Дню народного единства.

Compressed file

    3 ноября Координационный Совет российских соотечественников Республики Южная Осетия при поддержке Российского центра науки и культуры в Цхинвале организовал концерт, приуроченный к празднованию Дня народного единства,  с участием заслуженного артиста России и Южной Осетии Эвклида Кюрдзидиса.

       Эвклид Кюрдзидис - грек, ставший звездой российского кино. Успешный театральный актер— спектакли с его участием годами идут с неизменным аншлагом. Частый гость на кинофестивалях в России и за рубежом, со спектаклями и концертными программами объехал полмира. В Южной Осетии актёр уже в не первый раз. В 2011 он был одним из немногих, кто отважился приехать в страну, где не так давно завершились военные действия. Тогда же актер был удостоен звания «Заслуженный артист Южной Осетии».

    Накануне концерта в РЦНК состоялась пресс – конференция, на которой Эвклид Кюрдзидис поделился своими впечатлениями о Южной Осетии сегодня, рассказал о предстоящем выступлении, а также своих творческих планах.

Compressed file

       Любимец российских театралов и кинозрителей покорил сердца  осетинской публики. Завороженные зрители от юного до зрелого возраста, не отрывая глаз от сцены,  не заметили, как прошло полуторачасовое выступление артиста.  

По окончанию концерта слова благодарности артисту произнесли Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Минюрович Кулахметов и руководитель Российского центра науки и культуры Сергей Викторович Скворцов. 

      В заключение встречи артист подарил зрителям памятные подарки с автографом.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file