Тематические встречи

Руководитель РЦНК о ближайших планах.

Compressed file

       27 ноября руководитель представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия Сергей Скворцов дал пресс- конференцию для ведущих СМИ республики. Встречу организовал партнёр представительства Россотрудничества - новостное агентство « Sputnik». Сергей Скворцов рассказал о ближайших мероприятиях, которые пройдут в республике при поддержке возглавляемой им организации.

          "Одним из мероприятий станет возложение цветов в память о Неизвестном солдате, которое пройдет 3 декабря в 13.30 на Аллее Славы в Цхинвале. День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными» - сказал Сергей Скворцов.

        В рамках мероприятий, приуроченнх к Дню неизвестного солдата, Минкультуры республики готовит документальный материал – презентацию всех памятников Неизвестному солдату. В школах Южной Осетии пройдут уроки памяти, а в библиотеках Цхинвала тематические встречи с читателями.

         Далее глава представительства Россотрудничества коснулся темы, интересующей граждан Южной Осетии, желающих получить российское образование. Сергей Скворцов подчеркнул, что Представительство Россотрудничества в Республике Южная Осетия является учреждением, ответственным за организацию и проведение первого этапа отборочной кампании, проводимой в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2013 г. №891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». В рамках квоты осуществляется реализация потребности Республики Южная Осетия в подготовке национальных кадров.

        Скворцов добавил, что всем заинтересованным в получении квот, нужно следить за новостями на сайте представительства Россотрудничества в Южной Осетии. Документы, регулирующие отборочную кампанию 2019 года, будут размещены на сайте организации после согласования направлений подготовки (специальностей, входящих в квоту для граждан РЮО),  с государственными органами Республики Южная Осетия.