Образование

В Цхинвале прошла консультация по вопросам образования в России.

Compressed file

       Ежегодно десятки тысяч студентов со всех концов света едут на обучение в Россию  за престижным, перспективным и доступным образованием. Россия всегда с радостью принимала в свои учебные заведения иностранных студентов, открывая им, наравне с российской молодежью, доступ к фундаментальным знаниям, которые дает российское высшее образование.   

      Для иностранных студентов в России ежегодно выделяется 15 000 государственных стипендий (квоты), которые включают: бесплатное обучение по выбранной специальности на весь период получения образования, ежемесячную выплату стипендии, бесплатное обучение на подготовительном факультете, если необходимо улучшить знания русского языка, предоставление места в общежитии.  Стипендию могут получить все кандидаты с законченным средним или средним профессиональным образованием (школа, техникум, лицей и др.) и успешно прошедшие конкурсный отбор в своей стране.

Compressed file
С.В. Скворцов - руководитель РЦНК в Цхинвале о приёме иностранных граждан на бюджетные места.

       15 января Российский центр науки и культуры при поддержке Министерства образования и науки Республики Южная Осетия провёл консультацию по вопросам образования в российских вузах для выпускников школ республики. Вниманию учащихся была представлена презентация российского образования,  дано подробное описание  условий приёма на обучение в высшие учебные заведения Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты для граждан Республики Южная Осетия.

Compressed file