Тематические встречи

Молодёжь Южной Осетии собралась за круглым столом «Россия и Крым – общая судьба».

Compressed file

    В марте 2019 года Россия отметит одно из важных и исторических событий страны —  воссоединение Крыма с Россией. 18 марта 2014 года реализовалось  стремление крымчан, севастопольцев и россиян к воссоединению своей страны и своего народа.

    Пятую годовщину Общекрымского референдума 2014 года и воссоединение Крыма с Россией отметят как в городах Республики Крым, в Севастополе, так и в других  регионах Российской Федерации.

      Тема воссоединения Крыма с Россией до сих пор не закрыта для мирового сообщества. Но для тех, кто обладает полнотой информации вокруг вхождения крымского полуострова в состав России, это вопрос закрыт.

     В Юго-Осетинском государственном университете состоялся круглый стол «Россия и Крым – общая судьба» с участием студентов  историко-юридического факультета. На встрече присутствовали руководитель представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия С.В. Скворцов, ректор Юго-Осетинского государственного университета В.Б. Тедеев, проректор по стратегическому партнерству и инновационной политике З.К. Тедеева.

    Студенты университета подготовили доклады, в которых рассказали об истории, культуре Крыма  и событиях 2014 года, ставших судьбоносными для крымчан, севастопольцев и всего российского народа.

      За круглым столом прошла яркая дискуссия  о роли России в жизни Республики Южная Осетия.  Юго-осетинская молодёжь сделала параллель между дорогой из Цхинвала до Владикавказа, связывающей республику с Россией и мостом, который связывает Крым с Россий.

   В заключение встречи состоялся показ фильма «Крымский мост».

Compressed file