Тематические встречи

В Цхинвале ярко отметили Всемирный день поэзии.

Compressed file

        21 марта отмечается Всемирный день поэзии -  величайшего искусства, созданного человеком.  Мир поэзии объединяет всех, кто способен чувствовать, внимать или просто слушать. В этом мире каждому есть место и каждому выпадает счастье встречи с поэтом. Не обязательно вживую, в этом-то и магия поэзии, что она сближает людей, стирая любые границы и сокращая любые расстояния и время. А поэты, подобные А.С. Пушкину, дарят человечеству бессмертные произведения, веками смущающие воображение людей и заставляющие мыслить и чувствовать. В этом году отмечается 220-летие со дня рождения великого русского поэта, почитаемого и любимого в Южной Осетии. Именно поэтому празднование Всемирного дня поэзии, прошедшего  в школе №6 г. Цхинвала, было посвящено Александру Сергеевичу Пушкину. Программа под название «Пушкинский бал», подготовленная педагогами и учащимися школы, погрузила гостей праздника в атмосферу пушкинской эпохи.

Compressed file

     Инициатором проведения «Пушкинского бала» в Цхинвале является президент АПРЯЛ З.К. Тедеева. Мероприятие прошло при поддержке Российского центра науки и культуры в Республике Южная Осетия. Пушкинский бал посетили высокие гости -  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия М. М. Кулахметов, руководитель  Российского центра науки и культуры С.В. Скворцов, представители официальных и деловых кругов Республики Южная Осетия.   

Compressed file

     Хорошо известные всем произведения были исполнены учащимися с особым чувством, а декорации зала и костюмы исполнителей дополнили ощущение пушкинской эпохи. 

Compressed file
Compressed file