Тематические встречи

В Цхинвале посмотрели фильм "Повесть о настоящем человеке".

Compressed file

    Накануне празднования Дня Победы в Российском центре науки и культуры состоялся показ художественного фильма «Повесть о настоящем человеке» - экранизации одноименной повести Бориса Полевого о летчике Алексее Маресьеве, потерявшем в бою с фашистами обе ноги, но не потерявшем силы воли и желания вернуться в строй и снова взяться за штурвал самолета.

    Благодаря своему таланту и работе военного корреспондента писатель  Борис Полевой сумел создать настоящий художественный шедевр – «Повесть о настоящем человеке». Это произведение, вышедшее в печать в 1946 году, произвело сильное впечатление на современников автора, которые еще слышали в голове звуки войны. Сегодня драматическая история советского летчика-истребителя  продолжает поражать высокой нравственностью.

     Перед началом сеанса сотрудник  РЦНК Екатерина Абельмазова рассказала зрителям об истории создания киноленты "Повесть о настоящем человеке", которая  была признана кинокритиками одним из лучших произведений, созданных режиссером Александром Столпером. 

Compressed file