Праздники

Праздничное шествие "Бессмертный полк" прошло в Цхинвале

Compressed file

       Миллионы людей, для которых Вторая мировая война остаётся переломным моментом в истории и важным событием в семейных хрониках, торжественным шествием идут сегодня в колонах «Бессмертного полка».   Праздничное шествие получило своё название в России в 2012 году. Акция набрала ошеломительную популярность, и её география с каждым годом стала стремительно расширяться. К торжественному шествию «Бессмертный полк» присоединилось более 80 стран мира.  Традиционным оно стало и в Республике Южная Осетия. Тысячи людей выходят на улицы города Цхинвала с транспарантами и штендерами с фото ветеранов Великой Отечественной войны в руках. Процессия с портретами погибших родственников проходит по центральной улице города и завершается на Аллее Славы.

     В республике действует штаб Бессмертного полка, который проводит большую розыскную работу сведений о соотечественниках - солдатах и офицерах Советской Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Память о героических и трагических событиях времён Великой Отечественной войны должна жить, чтобы такой трагедии больше никогда не повторилось…

 

Compressed file
Compressed file