Литература

В Цхинвале прошло награждение победителей конкурса чтецов.

Compressed file

      Хорошо ли знают басни И.А. Крылова в Южной Осетии? Хорошо! И подтвердил это конкурс, посвящённый 250-летию со дня рождения русского поэта Ивана Андреевича Крылова. В конкурсе, организованном Российским центром науки и культуры в г. Цхинвале, приняло участие 78 участников. Итоги конкурса были объявлены на тематической встрече, прошедшей 13 мая в Цхинвальской школе №5. Для участников, победителей и гостей  была подготовлена праздничная программа. Воспитанники драматического кружка школы №5 подготовили для гостей музыкально-театральную постановку басни «Бирагъ ама Хърихъупп» (Волк и Журавль). Декорации, музыкальное сопровождение, яркие костюмы, хорошая подготовка свидетельствовали об огромном желании юных артистов донести до зрителя живую речь басни, прислушаться к её мудрым урокам. Порадовала зрителей своим творчеством вокальная группа школы №5 «Улыбка», которая исполнила  отрывок из мюзикла «Звуки музыки» - «До, ре, ми».

Compressed file
Compressed file

   На тематической встрече прозвучали басни И.А. Крылова в исполнении победителей конкурса. Юный исполнитель из Дзауской средней школы  Каркусов Георгий  смог понять иронический смысл басни «Зеркало и Обезьяна» и донести его до слушателей. Вдумчивое чтение басни «Крестьянин и Смерть»», «вживание» в образы баснописца – всё это способствовало выразительному чтению Тедеевой Надежды – учащейся Цхинвальской гимназии «Альбион». Страницу за страницей басни И.А. Крылова листали зрители вместе с юными чтецами, которым удалось так верно передать суть характеров их персонажей.

     Поздравили и наградили ребят дипломами и подарками от РЦНК члены жюри - писатель Южной Осетии Джиккаева Белла Владимировна, директор республиканской детской библиотеки Джиоева Алла Елиозовна и Скворцов Сергей Викторович  руководитель Российского центра науки и культуры.

  

Compressed file
Compressed file