Тематические встречи

В Южной Осетии состоялась научно-практическая конференция.

Compressed file

     В рамках мероприятий, посвящённых Дню славянской письменности и культуры, в Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова состоялась научно-практическая конференция «А.С. Пушкин и К.Л. Хетагуров в диалоге культур русского и осетинского народов». Организатором встречи выступила Ассоциация преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ).

      На конференции присутствовали министр образования и науки Н.К. Гассиева, ректор ЮОГУ В.Б. Тедеев, президент АПРЯЛ З.К. Тедеева, советник российского посольства С.А. Манько, руководитель Российского центра науки и культуры С.В. Скворцов, преподаватели и студенты университета.

    Со словами поздравления в адрес собравшихся выступил ректор Юго-Осетинского государственного университета  В.Б. Тедеев. Он подчеркнул важность сохранения русского мира в Южной Осетии, а также  развития и укрепления осетинской языка.

    В рамках заседания выступили: президент АПРЯЛ З.К. Тедеева с докладом «Вклад К. Хетагурова в культурный диалог русского и осетинского народов», заведующий кафедрой осетинской литературы Г.Г. Плиев с докладом «Пушкин и Ирыстон», доцент кафедры русского языка ЮОГУ Р.Д. Остаева с докладом «Культурные последствия принятия письменности на Руси».

     Приветственное послание в адрес участников научно-практической конференции  направили советник российского посольства С.А. Манько и руководитель Российского центра науки и культуры С.В. Скворцов.

     В ходе конференции состоялось награждение победителей олимпиад и конкурсов по русскому языку, которые состоялись в этом году.

Compressed file
Compressed file