Русский язык

«Весенние курсы» русского языка в Цхинвале завершили работу: открыт новый прием

Compressed file

    В Российском центре науки и культуры в Цхинвале с успешным окончанием курсов русского языка слушателей 12-го выпуска поздравили руководитель представительства Россотрудничества в Республике Сергей Скворцов и преподаватели курсов Тамара Туаева и Алла Мулдарова.

    Курсы функционируют на базе РЦНК в столице Республики с 2013 года. Тамара Туаева сообщила, что курсы организуются на базе РЦНК два раза в год — после зимних каникул в январе до середины мая и с начала сентября до середины декабря. «На сей раз завершили свою работу так называемые «весенние курсы», их успешно окончили 40 выпускников. Теперь мы приступаем к набору на «осенние курсы» и с радостью ждем всех желающих», - сказала Туаева.

    Помимо углубленного изучения норм русского языка, слушатели курсов имеют возможность участвовать во всероссийских и международных конкурсах русского языка. «Благодаря совместной работе с педагогами, учащиеся неоднократно становились победителями и призерами международных и всероссийских конкурсов», - заметила Туаева.

      Сергей Скворцов, в свою очередь, пожелал выпускникам успехов в дальнейшем развитии своих знаний в изучении русского языка. «То, что вы поступили в своё время на эти курсы, говорит о том, что вы решили связать себя с русским языком, русским миром, - отметил Скворцов. - Я желаю вам новых достижений на выбранном пути. Помните, что вы являетесь носителями двух культур — осетинской и русской, которые вы должны достойно пронести через всю свою жизнь».

      В завершение мероприятия руководитель представительства Россотрудничества вручил виновникам торжества сертификаты об успешном окончании курсов.

       Желающим записаться на курсы русского языка необходимо обратиться в Российский центр науки и культуры в Цхинвале, расположенный по адресу Островского, №17.

Compressed file