Соотечественники

В Цхинвале прошла акция памяти жертв Бесланской трагедии

Compressed file

    15 лет прошло с тех трагических дней, в результате которых в первой бесланской школе погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Горе и боль навсегда поселились в сердце каждого осетина после страшного террористического акта, случившегося  в начале  сентября 2004 года. Траурные мероприятия в эти дни проходят в обеих частях Осетии — на юге и севере.

     3 сентября в  г. Цхинвале прошла акция памяти жертв Бесланской трагедии. В течение всего дня у памятника Скорбящему ангелу перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы  звучала траурная музыка. Сюда шли представители министерств и ведомств, учреждений республики, учащиеся и учителя со всех школ города, чтобы возложить цветы. Вспомнить  и отдать дань памяти жертв чудовищной трагедии пришли представители российской дипмиссии, сотрудники Российского центра науки и культуры.

     С 2005 года в память о трагических событиях 2004 года в Беслане дата 3 сентября в России стала днем солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий.

    

Compressed file