Образование

В Южной Осетии прошла серия консультаций для желающих обучаться в российских вузах.

Compressed file

В Цхинвале и Ленингоре прошли встречи со старшеклассниками и выпускниками школ республики Южная Осетия по вопросам образования в России.

В г. Цхинвале состоялась консультация для желающих обучаться в российских вузах.  Консультацию для выпускников школ провели  сотрудники  Российского центра науки и культуры и Министерства образования и науки Республики Южная Осетия. Приветствовали учащихся школ республики глава Российского центра науки и культуры С.В. Скворцов и первый заместитель министра образования и науки Южной Осетии Э.Х. Гаглоева.

В первой части  встречи с выпускниками состоялся показ презентации сотрудника РЦНК «Образование в России». Ребята и их родители узнали о российской системе образования, программах обучения, возможных путях поступления в российские образовательные организации. Большое внимание было уделено участию в конкурсе на бюджетные места по квоте для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом.  

Compressed file
Участники встречи, прошедшей в Цхинвале.

Во второй части встречи представитель министерства образования и науки Республики Южная Осетия рассказал о вариантах самостоятельного поступления в высшие учебные заведения России на основании результатов ЕГЭ и вступительных экзаменов.

О престиже и качестве российского образования узнали и старшеклассники Ленингорского района республики. Сотрудники Российского  центра науки и культуры в Республике Южная Осетия рассказали ребятам о России и российской системе образования. Учащихся школ интересовало как получение высшего, так и среднего профессионального образования.

Организаторы встречи познакомили старшеклассников с ближайшими акциями и конкурсами РЦНК, победа в которых позволит школьникам стать претендентами на участие в учебно-образовательной поездке по историческим местам Российской Федерации.

Compressed file
Консультация на базе Ленингорской средней школы.