Праздники

В РЦНК г. Цхинвал встретили праздник Масленица

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

 

 

20 февраля в Российском Центре науки и культуры г. Цхинвал встретили Масленицу - веселый, яркий народный праздник проводов зимы. Мероприятие было организованно общественными организациями российских соотечественников «Союз российских граждан» и «Россы». Поддержку проекта оказали Посольство России в Южной Осетии и Представительство Россотрудничества.

На открытой площадке Центра собрались более 100 гостей из числа членов общественных организаций соотечествеников, сотрудников Роспосольства, преподавателей школ -членов АПРЯЛ ЮО,  школьников и студентов.

С приветственным словом к собравшимся обратились Посол России Эльбрус Каргиев, советник посольства Сергей Манько, руководитель Представительства Россотрудничества Михаил Степанов, которые поздравили присутствующих с праздником и рассказали о его древней истории.

Гуляния ознаменовались широкой концертной программой на которой прозвучали русские народные песни и танцы.

Никого не оставили равнодушными веселые конкурсы и состязания, в ходе которых все желающие соревновались в перетягивании каната, прыжках в мешках, исполнении частушек и отгадывания загадок. Всех участников ждали оригинальные призы.

Посетители Центра смогли отведать традиционные русские блины с различными начинками и чай из самовара.

Завершился Праздник традиционным хороводом вокруг чучела Масленицы.