Русский язык

Фонд «Русский мир» открыл Русский центр в Республике Южная Осетия

Compressed file

28 октября в столице Южной Осетии Цхинвале фондом «Русский мир» открыт Русский центр.

Compressed file

Центр создан на базе Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) по инициативе ректора вуза Вадима Тедеева при поддержке Посольства России в Южной Осетии и представительства Россотрудничества.

Compressed file

Фото: sputnik-ossetia.ru

В церемонии открытия приняли участие российский посол в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава администрации президента Республики Южная Осетия Игорь Козаев, руководитель представительства Россотрудничества Сергей Скворцов, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев и координатор программ фонда «Русский мир» в странах СНГ Всеволод Железнов.

Compressed file

По русскому обычаю почетных гостей в университете встретили хлебом-солью.

Compressed file

Русский центр – это международный культурный проект, осуществляемый фондом «Русский мир» в партнёрстве с ведущими образовательно-просветительскими структурами разных стран. Сеть Русских центров создаётся фондом для продвижения русского языка и популяризации русской культуры, распространения знаний о России. Здесь можно будет изучать русский язык, получить доступ в российские онлайн-библиотеки, знакомиться с русским искусством, смотреть российские фильмы, участвовать в самых разных культурных мероприятиях и встречах с интересными людьми. Русские центры в Закавказье уже действуют в Грузии, Азербайджане и Армении, а всего в мире насчитывается более сотни подобных центров.

Подробнее о Русских центрах

Compressed file
Compressed file

Фото: sputnik-ossetia.ru
Compressed file