Праздники

Документальный фильм "Бессмертный полк – всемирное движение". Приглашаем к просмотру!

Compressed file

Фильм рассказывает о международном движении «Бессмертный полк», о миллионах погибших во время Великой Отечественной войны и их потомках.

Год создания фильма – 2020 г.

Хронометраж – 39 минут

Режиссер – Алексей Егорычев

Продюсеры – Михаил Спутнов, Алексей Егорычев.

Прокатное удостоверение № 212007620 от 04.03.2020 г.

Производство Компании «ДокСтори продакшн» совместно с Кинокомпанией «Созвездие кино» при Государственной поддержке Министерства культуры Российской Федерации и содействии Российского военно-исторического общества.

Бессмертный полк - это миллионы ушедших и их потомки, говорят организаторы. Записать в него можно любого, кто отдал жизнь за Родину: и воевавшего на передовой, и трудившегося в тылу. Эта акция объединяет людей - однополчанам не важны ни вера, ни национальность, ни политические взгляды.

С 2012-го Бессмертный полк, действительно, стал всенародным. Ровно через год – в день празднования Победы под его флагом прошли жители ста двадцати городов и сел России, Украины, Казахстана, Кыргызстана.  В 2014-м - более полумиллиона человек, а в 2019-м десятки миллионов в разных городах России и за рубежом.

В настоящее время на Западе все чаще пытаются переписать историю Великой Отечественной Войны:

принимают законы, позволяющие уничтожать памятники советским воинам-освободителям;

издают печатные издания с фактами, противоречащими действительности;

сообщают ложные данные в средствах массовой информации, социальных сетях.

Тем самым вводят в заблуждение современную молодежь, приучают ее к несуществующим реалиям.

Фильм рассказывает о международном движении «Бессмертный полк», о важности сохранения исторических фактов, связанных с Великой Отечественной войной. О том, что через преемственность поколений, наш народ и потомки воинов из стран союзников, участвовавших в борьбе с фашизмом, сохранят былую память на долгие годы, на века!

 

Документальный фильм Бессмертный полк - всемирное движение"