Праздники

Студенты Южной Осетии отметили Татьянин день.

Compressed file

25 января студенты  Южной Осетии отметили Татьянин день или День студента. Юго-Осетинский государственный университет им. А. Тибилова традиционно проводит празднование, которое уходит своими корнями в далёкое прошлое. В этот день 1755 году, в день памяти святой мученицы Татьяны, российская императрица Елизавета Петровна подписала указ об открытии Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов.

Поздравили студентов Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. «Студенческая пора – незабываемый период в жизни каждого человека. Здесь, в стенах нашего университета созданы все условия, у студентов есть возможность проявить себя в разных направлениях. Студенческая пора -возможность раскрыться для каждого студента», - сказал президент.

От имени всего коллектива вуза с праздником студентов поздравил ректор ЮОГУ, пожелав им успехов в учебе и общественной жизни. Вадим Тедеев возглавляет Юго-Осетинский университет с 2013 года. За этот период в вузе заработала типография университета, способная выпускать разнообразную цветную печатную продукцию, в двух учебных корпусах создан интернет-узел, обеспечивающий бесплатный стабильный доступ студентов и преподавателей к мировым информационным ресурсам, создается электронная библиотека ЮОГУ, открываются новые факультеты и налаживаются внешние связи ЮОГУ с ведущими вузами Российской Федерации. Жизнь студентов ЮОГУ - это не только занятия и экзамены, но и новые знакомства, общение с друзьями, возможность проявить себя в самых разных направлениях.