Праздники

"Пушкинский бал", приуроченный к Всемирному дню поэзии, состоялся в Цхинвале.

Compressed file

Ежегодный "Пушкинский бал", приуроченный к Всемирному дню поэзии состоялся в цхинвальской школе №6. Мероприятие было организовано при поддержке кабинета "Русский мир" при учебном заведении, которым заведует Инна Зубко.

Гостями праздничного мероприятия стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов, сотрудники представительства Россотрудничества, президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) Залина Тедеева, преподаватели Юго-Осетинского государственного университета.

Мероприятие посвятили жизни и творчеству Александра Пушкина, акцентируя внимание на наиболее продуктивном творческом периоде в жизни великого поэта – «Болдинской осени». Было отмечено, что в ноябре прошлого года в образовательном учреждении планировали отметить 190-летний юбилей «Болдинской осени», но из-за карантина мероприятие пришлось перенести. «Мы тоже находились на карантине, как и Александр Сергеевич долгие три месяца в имении Болдино».

В программу вошли музыкальные и танцевальные номера, декламирование стихотворений Пушкина, сценические постановки…Благодаря артистизму и стараниям школьников зрители смогли окунуться в Пушкинскую эпоху.

Основной частью мероприятия стал бал, во время которого закружились в вальсе девочки в бальных платьях и мальчики в строгих костюмах.

Пушкинский бал получился ярким и надолго запомнится как школьникам, так и гостям вечера.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file