Праздники

В Цхинвале состоялось открытие выставки, посвящённой Дню России.

Compressed file

В фойе цхинвальского киноконцертного зала "Чермен" прошла выставка, посвященная Дню России, который в Южной Осетии отмечают как государственный праздник. Почитатели искусства и любители живописи могли увидеть работы молодых художников: Георгия Шавлохова, Карины Дзигоевой, Марии Кокоевой и Марии Догузовой.

 Выставку посетили президент Анатолий Бибилов, российский посол Марат Кулахметов и глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

Глава государства поздравил всех с наступающим праздником, отметив, что День России в календаре праздничных дат Южной Осетии занимает особое место.

"Невидимая связь между Южной Осетией и Россией всегда была очень тесной. С Россией нас связывает историческое прошлое и наше духовное родство. Благодаря работам молодых художников мы сегодня еще раз увидели эту неразрывную связь", – отметил Бибилов.

По словам российского посла Марата Кулахметова, югоосетинским художникам удалось показать совершенно иное восприятие мира.

"Это говорит о том, что у нас очень много общего. Я очень рад, что в Южной Осетии есть достойная плеяда художников", – сказал он, пожелав молодым мастерам кисти творческих успехов и поблагодарив их за хороший праздник.

Работы художников высоко оценил и глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

"Если в стране есть культура, значит, она живет. Мы сегодня увидели маленькую часть осетинской культуры, и можем с уверенностью сказать, что Южная Осетия живет, развивается и процветает", – подчеркнул он.

Выставка была организована Минкультуры и представительством Россотрудничества.

 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file