Праздники

Историко-краеведческий квест «Тайны Алании» прошёл в Цхинвале.

Compressed file

В рамках празднования 12-ой годовщины признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале состоялся историко-краеведческий квест «Тайны Алании». Мероприятие организовано Республиканской молодёжной организацией "Единая Алания" при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия.

В квесте приняли участие три команды – «Скифы», «Сарматы» и «Аланы», в каждой - по пять человек от 13 до 18 лет. Мероприятие направлено на популяризацию осетинской культуры и истории, формирование патриотического мышления у молодёжи.

Перед началом эстафеты с приветственным словом выступили организаторы мероприятия.  Руководитель представительства Россотрудничества в Республике Южная Осетия Сергей Скворцов поздравил участников игры «Тайны Алании» с праздником - Днем признания независимости Южной Осетии Россией, а руководитель молодежной организации Михаил Кочиев в своём выступлении подчеркнул, что благодаря данному историко-краеведческому квесту молодые граждане Южной Осетии ближе знакомятся с культурой и историей родного края.

Организаторский комитет подготовил для участников историко–краеведческого квеста «Тайны Алании» интересный сюжет, увлекательные вопросы, большое число головоломок и испытаний. От игроков требовалось не только правильно выполнить задания и разгадать загадки, но и сделать это быстрее соперников.

После подведения итогов игры победителям и участникам были вручены дипломы и памятные подарки. 

Compressed file Compressed file Compressed file