В Россотрудничестве состоялась презентация «Гуманитарной карты»

Compressed file

23 ноября в 11:00 в Россотрудничестве состоялась пресс-конференция с участием руководителя Агентства Евгения Примакова, посвященная запуску цифрового портала «Гуманитарная карта» от проекта «Гуманитарный монитор».

Compressed file

 

На пресс-конференции, посвященной презентации портала, руководитель "Россотрудничества" Евгений Примаков констатировал, что портал станет полезным и важным инструментом в области освещения гуманитарной помощи с российской стороны нуждающимся странам. «Там не знают – кто, где, кому, сколько дал. Нет объективной картины того, что мы делаем в этом направлении за рубежом».

Сооснователь проекта "Гуманитарный монитор" Михаил Петросян, в свою очередь, заявил: "Сегодняшнее мероприятие это хороший знак для всего российского гуманитарного сообщества, потому что отдельная экспертная инициатива , такая как проект "Гумманитарный коридор" имеет возможность на площадке Россотрудничества, при таком масштабе и стакой аудиторией, рассказать о нашем проекте. Нам кажется, это стало возможным благодаря тем трансформациям, которые происходят в агентствае сейчас".

 

 

Compressed file

Как заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов: "Мы живем во время существенных изменений форм работы и смысла работы международных организаций. Это означает, что помощь и взаимодействие напрямую, так сказать лицом к лицу, страна к стране, становится более важным направлением".

Портал «Гуманитарная карта»: https://www.russianassistance.ru/.