Соотечественники

В Южной Осетии состоялась восьмая страновая конференция российских соотечественников

Compressed file

24 декабря в Южной Осетии состоялась восьмая страновая конференция российских соотечественников.

В республике официально зарегистрировано два общественных объединения соотечественников – Союз российских граждан и  Россы. Конференция состоялась в актовом зале Посольства России в Республике Южная Осетия. В связи  с эпидемиологическими ограничениями заседание прошло в сокращённом составе членов общественных организаций. Среди почетных гостей конференции российских соотечественников были представители Посольства России в Южной Осетии, представительства Россотрудничества и Министерства образования РЮО.

С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия. Марат Кулахметов вручил грамоты активистам российских зарубежных общин.

В повестке дня конференции рассматривались вопросы о кандидатах на участие в седьмом Всемирном конгрессе соотечественников, о кооптации новых членов в состав Корсовета, о плане на 2021 год и другие вопросы.

Председатель Союза российских граждан Наталья Жуйкова в своём выступлении выразила благодарность Посольству РФ и представительству Россотрудничества в РЮО за всестороннюю поддержку российских общин в Южной Осетии.

В ходе конференции состоялся открытый обмен мнениями, были внесены конструктивные предложения по работе общин. Участники встречи акцентировали внимание на необходимость усиления работы общественных организаций с молодёжью Южной Осетии.  

Compressed file Compressed file Compressed file