Культура

Гостями фестиваля Хрустальный источникЪ" из "Русского дома" стали самые юные жители и гости города Цхинвала.

Compressed file

Фестиваль Хрустальный источникЪ" из "Русского дома" собрал в киноконцертном зале "Чермен" самых юных жителей и гостей города Цхинвала. Для них в этот день состоялся показ мультипликационных фильмов.

Приветствовали юных гостей и их родителей президент кинофестиваля Эвклид Кюрдзидис, глава Русского дома города Цхинвала Сергей Скворцов и министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева. Организатор фестиваля Эвклид Кюрдзидис подготовил для показа в рамках фестиваля серию лучших фильмов советской мультипликации.

В советскую эпоху вместе с родителями и бабушкиными сказками первыми учителями малышей были веселые и добрые белочки, лисички и зайчики, которые дарили подарки «просто так», помогали своим друзьям, пушистым, как они сами, радовались земляничному дождю и пели песни о том, как хорошо быть вместе. И сегодня в зале, наполненном весёлой детворой, было много взрослых лиц, которые с радостью вернулись в мир детства и вместе со своими малышами смотрели на любимых мультипликационных героев, которые завоевали их сердца в далёком детстве.

Compressed file
Э.Кюрдзидис, С.Скворцов и Ж. Зассеева.