Тематические встречи

Мастер-класс для студентов от Эвклида Кюрдзидиса.

Compressed file

В Югоосетинском государственном университете им. А. Тибилова состоялась встреча студентов актерского факультета ЮОГУ с заслуженным артистом России и Южной Осетии Эвклидом Кюрдзидисом. Встреча была организована Координационным советом российских граждан в Южной Осетии.

«Я встречался с первокурсниками актерского отделения университета. За мужество выбрать эту непростую профессию, связанную с искусством и культурой - я им уже стоя аплодирую. Потому что сегодня молодые люди, особенно на Кавказе, выбирают торговые экономические, политические, юридические факультеты, и в меньшей степени - профессии, которые не приносят особый доход. Поэтому этим ребятам сегодня сказал, что очарован ими за то, что они выбрали именно этот путь. Хотел помочь им понять - что их ждет впереди. И когда я с ними прощался, то видел в их глазах, что все-таки они для себя почеркнули что-то важное. Вот это для меня самое ценное», - поделился Кюрдзидис на пресс-конференции, прошедшей позже в новостном агентстве Sputnik Южная Осетия.

Compressed file
Будущие мастера актёрского искусства.

Беседуя со студентами первокурсникам, Эвклид вспоминал себя в их годы и делился с ребята воспоминаниями о своей студенческой жизни. Актёр пытался донести до студентов, что путь актёра сложный и долгий, поэтому надо много трудиться и работать над собой. Эвклид подчеркнул, что основой актерского искусства служит эмоциональная память актера, а  если актер на собственном опыте не познал, что такое радость труда, высокое чувство товарищества, выдержка и стойкость в борьбе, и если сам он не является носителем таких качеств, как принципиальность, правдивость, прямота, чувство долга, моральная ответственность, то ему неоткуда взять эти качества и тогда, когда он находится на сцене.

В заключении встречи Эвклид Кюрдзидис пожелал студентам вдохновений и побед на пути к любимой профессии.

Compressed file
Глава Русского дома С. Скворцов представляет студентам российского актёра.