Культура

Творческий вечер Нонны Гришаевой "Падаю вверх" завершил кинофестиваль в Цхинвале.

Compressed file

Кинофестиваль «Хрустальный источникъ» в столице Южной Осетии завершился творческим вечером российской актрисы театра и кино Нонны Гришаевой.

Мероприятие посетили представители руководства Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым, посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в Республике Сергей Скворцов, любители творчества актрисы.

Юго-Осетинский государственный драматический театр, где проходило мероприятие, даже не смог вместить всех желающих. Творческий вечер начался с песни «Падаю вверх» в исполнении Нонны Гришаевой.

 «Я бесконечно благодарна организации "Россотрудничество" и лично Сергею Скворцову за приглашение», - сказала Гришаева.

Гришаева рассказала, о чем ее чаще всего спрашивают ценители ее творчества, а также обратилась к подрастающему поколению с напутствием – «никогда не бойтесь следовать своей мечте».

Поскольку сегодня была творческая встреча, Нонна положила на край сцены шляпку, куда гости складывали записки с вопросами, на которые она ответила в конце вечера.

Compressed file

На протяжении всего мероприятия в зале ощущалась теплая, позитивная энергия артистки. От ее забавных рассказов и шуток весь зал был на одной волне с артисткой, некоторые даже со слезами на глазах. Нонна рассказала, что планирует вернуться в Южную Осетию в рамках программы "Большие гастроли" с театром юного зрителя и уже ведет переговоры на эту тему.

На большом экране был представлен клип на песню «Танго». Автор слов и музыки – Нонна Гришаева. В программу вечера также были включены сцены из любимых фильмов и спектаклей с участием Гришаевой.

С особой теплотой она прочитала посвящения Высоцкому, Раневской, из книги Валентина Гафта. Российская актриса несколько раз сменила наряды, и каждое новое появление на сцене восторженный зал встречал бурными овациями.

В завершении мероприятия артистка с радостью ответила на многочисленные вопросы зрителей. Они просили рассказать о курьёзных случаях в карьере, что для нее любовь, приедет ли актриса еще раз в Южную Осетию, понравились ли ей осетинские пироги и т.д.

Глава государства Анатолий Бибилов выразил благодарность Россотрудничеству за возможность встречать в Южной Осетии таких многогранных актеров, как Нонна Гришаева. «Огромное вам спасибо за теплый вечер, который вы нам подарили», - сказал он.

Президент республики отметил, что культура – движение, требующее постоянного развития и обмена опытом.

Посол России Марат Кулахметов отметил, что после сегодняшнего вечера весь зал стал почитателем Нонны. "Желаю, чтобы ваши студенты всегда радовали вас, а ваш театр процветал и завоевывал новые сцены", - пожелал посол российской актрисе.

 

Compressed file Compressed file Compressed file